Protection des données

La qualité est importante pour nous, à tous points de vue.

Nous respectons scrupuleusement les règles de la loi sur la protection des données. Les données personnelles collectées sur ce site Internet le sont uniquement dans l’étendue techniquement nécessaire ainsi que dans le cadre du formulaire de contact ou de vos commandes. Ces données et informations ne sont en aucun cas vendues ou transmises à des tiers.

Notre déclaration de protection des données vous donne un aperçu des méthodes employées pour protéger vos données personnelles, ainsi que des données collectées et dans quel but.

1. Confidentialité en bref 

Remarques générales

Les remarques suivantes donnent un aperçu de ce qu'il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web. Les données personnelles sont toutes les données qui vous identifient personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur la protection des données dans notre déclaration de confidentialité ci-dessous.

Collecte de données sur notre site web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site web ?

Le traitement des données sur ce site est effectué par l'exploitant du site web. Ses coordonnées se trouvent dans les mentions légales de ce site web.

Comment recueillons-nous vos données ?

D'une part, nous collectons les données que vous nous fournissez. Il peut s'agir, par exemple, des données que vous saisissez dans un formulaire de contact ou lors d'une commande.

D'autres données sont automatiquement collectées lors de la visite du site via nos systèmes informatiques. Il s’agit avant tout de données techniques (par exemple, navigateur Internet, système d’exploitation ou heure de la demande de page). La collecte de ces informations se fait automatiquement dès que vous entrez sur notre site.

Pour quoi utilisons-nous vos données ?

En règle générale, nous avons besoin de vos données personnelles pour établir ou exécuter un contrat. Une autre partie des données est collectée pour assurer une mise à disposition sans faille du site web. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels droits avez-vous sur vos données ?

Vous avez le droit de recevoir, gratuitement et à tout moment, des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité du stockage de vos données personnelles. Vous avez également le droit d'exiger la rectification, le blocage ou l'effacement de ces données. Si vous avez d'autres questions relatives à la protection des données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée aux mentions légales. En outre, vous disposez d'un droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle.

Si vous avez d'autres questions relatives à la protection des données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée aux mentions légales.

Outils d'analyse et outils tiers

Lorsque vous visitez ce site web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement à l’aide de cookies et de programmes d'analyse.

Des informations détaillées sur ces programmes d'analyse sont disponibles dans la déclaration de confidentialité suivante.

2. Hébergement

Nous hébergeons le contenu de notre site internet chez le fournisseur suivant :

Mittwald 

Le fournisseur est la société Mittwald CM Service GmbH & Co. KG, Königsberger Straße 4-6, 32339 Espelkamp (ci-après Mittwald).

Pour plus de détails, veuillez consulter la déclaration de protection des données de Mittwald : https://www.mittwald.de/datenschutz.

L’utilisation de Mittwald est basée sur l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Nous avons un intérêt légitime à ce que notre site internet soit le plus fiable possible. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement s’effectue exclusivement sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD et de l’article 25, paragraphe 1, de la loi allemande (TTDSG) sur la protection des données dans le domaine des télécommunications et des médias électroniques, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l’accès à des informations sur le terminal de l’utilisateur (par ex. empreinte numérique) au sens de la loi TTDSG. Le consentement est révocable à tout moment.

Accord de traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données pour l’utilisation du service

susmentionné. Il s’agit d’un contrat prescrit par la législation sur la protection des données qui

garantit que celui-ci traite les données personnelles des visiteurs de notre site internet uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

3. Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Par conséquent, nous traitons vos données personnelles en tant qu'informations confidentielles et conformément aux réglementations légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de confidentialité.

Chaque fois que vous utilisez ce site web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles comprennent les données qui peuvent être utilisées pour vous identifier personnellement. Cette déclaration de confidentialité explique les données que nous collectons ainsi que les finalités pour lesquelles nous utilisons ces données. Elle explique également comment et dans quel but les informations sont collectées.

Nous vous informons par la présente que la transmission de données via Internet (c'est-à-dire via des communications par e-mail) peut être sujette à des failles de sécurité. Il n'est pas possible de protéger complètement les données contre l'accès de tiers.

Informations sur la partie responsable

La partie responsable du traitement des données sur ce site web est :
Pro-Tent® AG
Zelt- und Messebau-Systeme
Neuhofstrasse 10
8630 Rüti (Zürich)
Schweiz

Telefon: +41 (0) 55 220 28 00 
E-mail : info@pro-tent.de

La partie responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou de concert avec d'autres personnes, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel (p. ex., noms, adresses électroniques, etc.).

Durée de stockage

Dans la mesure où aucune durée de stockage spécifique n’est mentionnée dans la présente déclaration de protection des données, vos données à caractère personnel sont conservées par nos soins jusqu’à ce que la finalité du traitement des données devienne caduque. Si vous faites valoir une demande légitime d’effacement ou si vous révoquez votre consentement au traitement des données, vos données seront effacées, à moins que nous n’ayons d’autres raisons légales de conserver vos données personnelles (par exemple, des délais de conservation fiscaux ou commerciaux) ; dans ce dernier cas, l’effacement aura lieu une fois ces raisons devenues caduques

Informations générales sur les bases juridiques du traitement des données sur ce site internet

Si vous avez donné votre consentement au traitement des données, nous traitons vos données personnelles sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD ou de l’article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, dans la mesure où des catégories particulières de données sont traitées conformément à l’article 9, paragraphe 1 du RGPD. En cas de consentement explicite au transfert de données à caractère personnel vers des pays tiers, le traitement des données s’effectue en outre sur la base de l’article 49, paragraphe 1, point a), du RGPD. Si vous avez consenti à l’enregistrement de cookies ou à l’accès à des informations sur votre terminal (par exemple via l’empreinte digitale), le traitement des données s’effectue en outre sur la base de l’article 25, paragraphe 1, de la TTDSG. Le consentement est révocable à tout moment. Si vos données sont nécessaires à l’exécution d’un contrat ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles, nous traitons vos données sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD. En outre, nous traitons vos données dans la mesure où elles sont nécessaires pour remplir une obligation légale sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD. Le traitement des données peut en outre être effectué sur la base de notre intérêt légitime conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. Les paragraphes suivants de la présente déclaration de protection des données fournissent des informations sur les bases juridiques applicables dans chaque cas

Remarque sur le transfert de données vers les États-Unis et d’autres pays tiers

Nous utilisons entre autres des outils d’entreprises dont le siège se trouve aux États-Unis ou dans d’autres pays tiers qui ne sont pas sûrs du point de vue de la protection des données. Lorsque ces outils sont actifs, vos données à caractère personnel peuvent être transférées et traitées dans ces pays tiers. Nous attirons votre attention sur le fait qu’il n’est pas possible de garantir dans ces pays un niveau de protection des données comparable à celui de l’UE. Par exemple, les entreprises américaines sont obligées de fournir des données personnelles aux autorités de sécurité sans que vous puissiez, en tant que personne concernée, intenter une action en justice. Il n’est donc pas exclu que les autorités américaines (les services secrets par exemple) traitent, évaluent et stockent durablement vos données sur les serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n’avons aucune influence sur ces activités de traitement.

Retrait de votre consentement au traitement de données

De nombreuses opérations de traitement de données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer un consentement déjà donné à tout moment. Pour ce faire, il vous suffit de nous envoyer une notification informelle par e-mail. La licéité du traitement des données effectué jusqu’à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Droit d’opposition à la collecte de données dans des cas particuliers ainsi qu’à la publicité directe (art. 21 du RGPD)

LORSQUE LE TRAITEMENT DES DONNÉES EST EFFECTUÉ SUR LA BASE DE L’ART. 6 PARAGRAPHE 1 POINT E) OU F) DU RGPD, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT, POUR DES RAISONS LIÉES À VOTRE SITUATION PARTICULIÈRE, AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ; CELA VAUT ÉGALEMENT POUR LE PROFILAGE FONDÉ SUR CES DISPOSITIONS. LES BASES JURIDIQUES RESPECTIVES SUR LESQUELLES SE FONDE UN TRAITEMENT SONT INDIQUÉES DANS LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, NOUS NE TRAITERONS PLUS VOS DONNÉES PERSONNELLES CONCERNÉES, À MOINS QUE NOUS PUISSIONS DÉMONTRER QU’IL EXISTE DES MOTIFS IMPÉRIEUX ET LÉGITIMES POUR LE TRAITEMENT QUI PRÉVALENT SUR VOS INTÉRÊTS, VOS DROITS ET VOS LIBERTÉS, OU QUE LE TRAITEMENT SERT À FAIRE VALOIR, À EXERCER OU À DÉFENDRE DES DROITS EN JUSTICE (DROIT D’OPPOSITION EN VERTU DE L’ART. 21 PARAGRAPHE 1 DU RGPD). SI VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT À DE TELLES FINS PUBLICITAIRES ; CECI S’APPLIQUE ÉGALEMENT AU PROFILAGE DANS LA MESURE OÙ IL EST LIÉ À UNE TELLE PUBLICITÉ DIRECTE. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, VOS DONNÉES PERSONNELLES NE SERONT PLUS UTILISÉES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE (DROIT D’OPPOSITION EN VERTU DE L’ART. 21 PARAGRAPHE 2 DU RGPD)

Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle

En cas de violation du RGPD, les personnes concernées ont un droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle, notamment dans l'État membre de leur résidence habituelle, de leur lieu de travail ou du lieu de la violation alléguée. Le droit d'introduire une réclamation est en vigueur indépendamment de toute autre procédure administrative ou judiciaire disponible comme recours juridique.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de disposer des données que nous traitons sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat, en soi ou à une tierce partie, dans un format standard lisible par machine. Si vous souhaitez transférer directement les données à une autre personne responsable, cela ne sera fait que dans la mesure où cela est techniquement réalisable.

Accès, suppression et rectification

Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez le droit de demander à tout moment des informations sur vos données personnelles stockées, leur source et destinataires ainsi que la finalité du traitement de vos données. Vous pouvez également avoir le droit de faire rectifier, bloquer ou effacer vos données. Si vous avez des questions sur ce sujet ou toute autre question concernant les données personnelles, n'hésitez pas à nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales.

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales. Le droit de limiter le traitement existe dans les cas suivants :

  • Dans le cas où vous contesteriez l'exactitude de vos données personnelles stockées par nous, nous aurons généralement besoin de temps pour vérifier cette réclamation. Pendant la durée de cette enquête, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles.
  • Si le traitement de vos données personnelles s’est produit ou se produit de manière illégale, vous pouvez demander la limitation du traitement des données au lieu de leur suppression.
  • Si nous n’avons plus besoin de vos données personnelles, mais que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir des droits légaux, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles au lieu de leur suppression.
  • Si vous avez fait opposition conformément à l’article 21, paragraphe 1, du RGPD, un équilibre doit être trouvé entre vos intérêts et les nôtres. Tant qu’il n’a pas été déterminé quels intérêts prévalent, vous avez le droit de  demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.

Si vous avez limité le traitement de vos données personnelles, ces données ne peuvent être traitées – en dehors de leur stockage – que sous réserve de votre consentement ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits ou pour protéger les droits d'autres personnes physiques ou des entités juridiques ou pour d'importantes raisons d'intérêt public citées par l'Union européenne ou un État membre.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise un cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels tels que les commandes et demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée en vérifiant si la ligne d'adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et également par l'apparition de l'icône de verrouillage dans la ligne du navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Opposition à l'envoi d’e-mails publicitaires

Par la présente, il est fait opposition à l’utilisation de coordonnées de contact publiées dans le cadre de l’obligation des mentions légales pour l’envoi de publicité et d’informations qui n’ont pas été explicitement demandées. Les exploitants de ces sites web se réservent explicitement le droit d’intenter des actions en justice en cas d’envoi spontané d’informations publicitaires, par courriel indésirable par exemple.

4. Collecte de données sur notre site web

Cookies

Nos sites web utilisent ce qu'on appelle des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte et ne causent aucun dommage sur votre terminal. Ils sont soit stockés temporairement pour la durée d'une session (cookies de session), soit de manière permanente (cookies permanents) sur votre appareil. Les « cookies de session » sont automatiquement effacés à la fin de votre visite. Les cookies permanents restent stockés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les effaciez vous-même ou qu'ils soient automatiquement effacés par votre navigateur web.

Dans certains cas, des cookies provenant d'entreprises tierces peuvent être stockés sur votre appareil lorsque vous entrez sur notre site web (cookies de tiers). Ceux-ci nous permettent ou vous permettent d'utiliser certains services de l'entreprise tierce (par exemple, les cookies pour le traitement des services de paiement).

Les cookies ont diverses fonctions. De nombreux cookies sont techniquement nécessaires car certaines fonctions du site web ne fonctionneraient pas sans eux (par exemple, la fonction de panier d'achat ou l'affichage de vidéos) D'autres cookies sont utilisés pour évaluer le comportement des utilisateurs ou afficher des publicités.

Les cookies nécessaires au processus de communication électronique (cookies nécessaires) ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous avez demandées (cookies fonctionnels) ou à l'optimisation du site web (par exemple cookies pour mesurer l'audience du site web) sont stockés sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lit. f du RGPD, sauf si une autre base juridique est donnée. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à stocker des cookies afin d'assurer, sur le plan technique, la mise à disposition optimisée et sans erreur de ses services. Si un consentement au stockage de cookies a été demandé, le stockage des cookies correspondants sera effectué exclusivement sur la base de ce consentement (l'article 6, paragraphe 1, lit. a du RGPD) ; le consentement est révocable à tout moment.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place de cookies et n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, exclure l'acceptation de cookies pour certains cas ou en général et activer l'effacement automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. En cas de désactivation des cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Pour savoir quels cookies et services sont utilisés sur ce site, veuillez consulter la présente déclaration de confidentialité.

Consentement avec cookiebot

Notre site internet utilise la technologie de consentement Cookiebot pour obtenir votre consentement à l’enregistrement de certains cookies sur votre terminal ou à l’utilisation de certaines technologies et pour documenter ce consentement conformément à la protection des données. Le fournisseur de cette technologie est Cybot A/S, Havnegade 39, 1058 Copenhague, Danemark (ci-après « Cookiebot »).

Lorsque vous accédez à notre site internet, une connexion est établie avec les serveurs de Cookiebot afin d’obtenir vos consentements et autres explications sur l’utilisation des cookies. Ensuite, Cookiebot enregistre un cookie dans votre navigateur afin de pouvoir vous attribuer les consentements donnés ou leur révocation. Les données ainsi collectées sont conservées jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous supprimiez vous-même le cookie de Cookiebot ou que la finalité de la conservation des données devienne caduque. Les obligations légales impératives en matière de conservation des données ne sont pas affectées.

Nous utilisons Cookiebot pour obtenir les consentements requis par la loi pour l’utilisation de cookies. La base juridique à cet égard est l’article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD. 

Accord de traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données pour l’utilisation du service susmentionné. Il s’agit d’un contrat prescrit par la législation sur la protection des données, qui garantit que celui-ci traite les données personnelles des visiteurs de notre site internet uniquement selon nos 8 / 15 instructions et dans le respect du RGPD.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ce sont :

  • type de navigateur et version du navigateur
  • système d’exploitation utilisé
  • URL de référence
  • nom d’hôte de l’ordinateur accédant
  • heure de la demande du serveur
  • adresse IP
  • quantité de données

Ces données ne seront pas fusionnées avec d'autres sources de données.

Les serveurs web enregistrent dans les journaux d'accès quelles pages ont été consultées à quel moment. Ces journaux contiennent les données suivantes : IP, utilisateur de répertoire protégé, date, heure, pages appelées, protocoles, code d'état, quantité de données, référent, agent utilisateur, nom d'hôte appelé.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements par le biais du formulaire de contact, les données que vous avez fournies dans ce formulaire, y compris vos coordonnées, seront stockées par nos soins aux fins de traitement de la demande et en cas de questions complémentaires.

Notre site web contient un formulaire de contact qui vous permet de prendre rapidement contact avec notre entreprise par un biais électronique et ainsi d’établir une communication directe avec nous, ce qui comprend également une adresse générale de courrier électronique (adresse e-mail). Dans la mesure où vous prenez contact avec nous par e-mail ou via un formulaire de contact, les données personnelles que vous transmettez sont automatiquement stockées. Les données personnelles de ce type que vous nous transmettez volontairement sont automatiquement stockées aux fins du traitement de votre requête ou de la prise de contact avec vous. Aucun transfert de ces données personnelles n’a lieu vers des tiers. La base du traitement des données contenues dans le formulaire de contact est l’article 6, paragraphe 1, lit. b du RGPD, qui permet le traitement des données pour exécuter un contrat ou des mesures précontractuelles ou l'article 6, paragraphe 1, lit. f du RGPD, parce que l’exploitant du site web a un intérêt légitime à stocker les données.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact sont conservées par nos soins jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur stockage ou que la finalité du stockage des données devienne caduque (par exemple, une fois que votre demande a été traitée). Les dispositions légales contraignantes – notamment les délais de conservation – ne sont pas affectées.

Demande par e-mail, téléphone ou fax

Si vous nous contactez par e-mail, téléphone ou télécopie, votre demande, y compris toutes les données personnelles qui en découlent (nom, demande), sera enregistrée et traitée par nos soins dans le but de traiter votre demande. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement de ces données est effectué sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD, dans la mesure où votre demande est liée à l’exécution d’un contrat ou est nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement repose sur notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont adressées (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD) ou sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD), dans la mesure où celui-ci a été demandé ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

 Les données que vous nous avez envoyées par le biais de demandes de contact sont conservées par nos soins jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur stockage ou que la finalité du stockage des données devienne caduque 9 / 15 (par exemple, une fois que votre demande a été traitée). Les dispositions légales contraignantes – en particulier les délais de conservation légaux – ne sont pas affectées.

ProvenExpert

Nous avons intégré des labels d’évaluation de ProvenExpert sur ce site internet. Le fournisseur est Expert Systems AG, Quedlinburger Str. 1, 10589 Berlin,

https://www.provenexpert.com.

Le label ProvenExpert nous permet d’afficher sur notre site internet, sous la forme d’un label, les évaluations de clients qui ont été déposées auprès de ProvenExpert concernant notre entreprise. Lorsque vous visitez notre site internet, une connexion est établie avec ProvenExpert, ce qui permet à ProvenExpert de savoir que vous avez visité notre site internet. ProvenExpert recueille également vos préférences linguistiques afin d’afficher le label dans la langue locale sélectionnée. L’utilisation de ProvenExpert est basée sur l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. L’exploitant du site internet a un intérêt légitime à ce que les évaluations des clients soient présentées de la manière la plus compréhensible possible. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement s’effectue exclusivement sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD et de l’article 25, paragraphe 1, de la loi allemande (TTDSG) sur la protection des données dans le domaine des télécommunications et des médias électroniques, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l’accès à des informations sur le terminal de l’utilisateur (par ex. empreinte numérique) au sens de la loi TTDSG. Le consentement est révocable à tout moment.

5. Outils d'analyse et publicité

Google Tag Manager

Nous utilisons le Google Tag Manager. Son fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Le Google Tag Manager est un outil qui nous permet d’intégrer des outils de suivi et de statistique et d’autres technologies sur notre site web. Le Google Tag Manager lui-même ne crée pas de profiles d’utilisateur, ne sauvegarde pas de cookies et n’effectue pas d’analyses autonomes. Il ne sert qu’à la gestion et au déploiement des outils intégrés grâce à lui. Cependant, le Google Tag Manager recueille votre adresse IP qui dès lors peut aussi être transmise à la maison mère de Google aux États-Unis.

L’utilisation du Google Tag Manager est fondée sur l’art. 6, al. 1, point f du RGPD. L’opérateur du site web a un intérêt légitime à pouvoir intégrer et gérer divers outils sur son site web de façon rapide et simple. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement des données s’effectue uniquement sur la base de l’art. 6, al. 1, point a du RGPD et de sa transcription dans le droit allemand (§ 25, al. 1 TTDSG), tant que le consentement inclut la sauvegarde de cookies ou l’accès à des informations sur le terminal de l’utilisateur (p. ex. la prise d’empreintes digitales) au sens de la loi allemande TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment.

Google Analytics

Ce site web utilise des fonctions du service d’analyse du web Google Analytics. Son fournisseur est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Analytics permet à l’opérateur du site web d’analyser le comportement des visiteurs de son site. Dans ce cadre, l’opérateur du site web reçoit différentes données d’utilisation, comme p. ex. les pages vues, la durée de la connexion, les systèmes d’exploitation utilisés et la provenance de l’utilisateur. Ces données sont associées au terminal de l’utilisateur. Elles ne sont pas associées à l’identifiant d’un appareil.

Par ailleurs, Google Analytics nous permet d’enregistrer vos mouvements de souris et de défilement ainsi que vos clics. Google Analytics utilise en outre diverses approches de modélisation pour compléter les séries de données collectées et emploie des technologies d’apprentissage machine pour l’analyse des données.

Certaines technologies utilisées par Google Analytics permettent la reconnaissance de l’utilisateur en vue de l’analyse de son comportement (p. ex. des cookies ou la prise d’empreintes digitales). Les informations sur l’utilisation de ce site web que Google collecte sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et sauvegardées sur ce dernier.

Le traitement des données s’effectue uniquement sur la base de l’art. 6, al. 1, point a du RGPD et de sa transcription dans le droit allemand (§ 25, al. 1 TTDSG), tant que le consentement inclut la sauvegarde de cookies ou l’accès à des informations sur le terminal de l’utilisateur (p. ex. la prise d’empreintes digitales) au sens de la loi allemande TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment.

Le transfert des données vers les États-Unis est fondé sur les clauses contractuelles standard de la Commission Européenne. Vous trouverez des détails à ce sujet ici : https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Anonymisation des adresses IP

Nous avons activé la fonction d’anonymisation des adresses IP sur ce site internet. Ainsi, votre adresse IP sera abrégée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen avant d’être transmise aux États-Unis. Dans certains cas exceptionnels uniquement, l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis, où elle est abrégée. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant de ce site internet afin d’évaluer votre utilisation du site internet, de compiler des rapports sur les activités du site internet et de fournir à l’exploitant du site internet d’autres services liés à l’utilisation du site internet et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas recoupée avec d’autres données Google

Plugin navigateur

Vous pouvez empêcher que Google collecte et traite vos données en téléchargeant et en installant le plugin navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données utilisateur par Google Analytics dans la charte de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Traitement des commandes

Nous avons signé avec Google un contrat pour le traitement des commandes et nous appliquons entièrement les règles strictes des autorités allemandes de protection des données dans notre utilisation de Google Analytics.

Google Ads

Notre site web utilise des plugins provenant du site web YouTube. Ce site Internet est exploité par Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Ads nous permet de diffuser des annonces publicitaires dans le moteur de recherche Google ou sur des sites internet tiers lorsque l’utilisateur saisit certains termes de recherche sur Google (ciblage par mots-clés). En outre, des annonces publicitaires ciblées peuvent être diffusées à l’aide des données d’utilisateur disponibles chez Google (par ex. données de localisation et intérêts) (ciblage de groupes). En tant qu’exploitant du site, nous pouvons évaluer ces données de manière quantitative, par exemple en analysant quels termes de recherche ont conduit à la diffusion de nos annonces publicitaires et combien d’annonces ont généré des clics correspondants. 11 / 15 L’utilisation de ce service est basée sur votre consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD et à l’article 25, paragraphe 1, de la loi allemande TTDSG. Le consentement est révocable à tout moment.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici :

https://policies.google.com/privacy/frameworks et

https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs

Google Conversion-Tracking

Notre site web utilise des plugins provenant du site web YouTube. Ce site Internet est exploité par Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Le suivi des conversions Google permet à Google et à nous-mêmes de savoir si l’utilisateur a effectué certaines actions. Nous pouvons par exemple évaluer quels boutons de notre site internet ont été cliqués à quelle fréquence et quels produits ont été particulièrement consultés ou achetés. Ces informations servent à établir des statistiques de conversion. Nous connaissons le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur nos annonces et les actions qu’ils ont effectuées. Nous ne recevons aucune information nous permettant d’identifier personnellement l’utilisateur. Google lui-même utilise des cookies ou des technologies de reconnaissance comparables à des fins d’identification.

 L’utilisation de ce service est basée sur votre consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD et à l’article 25, paragraphe 1 de la loi TTDSG. Le consentement est révocable à tout moment.

De plus amples informations sur Google Ads et Google Conversion Tracking sont disponibles dans la politique de confidentialité de Google : 
https://policies.google.com/privacy?hl=fr

6. Newsletter

Données de la newsletter

Si vous souhaitez vous abonner à la newsletter proposée sur ce site web, nous aurons besoin de votre part d'une adresse e-mail ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et d'accepter la réception de la newsletter. Aucune autre donnée ne sera collectée ou ne sera collectée que sur une base volontaire. Nous utiliserons ces données uniquement pour l'envoi des informations demandées et ne partagerons pas ces données avec des tiers.

CleverReach

Ce site web utilise CleverReach pour l’envoi de newsletters. Le fournisseur est la société CleverReach GmbH & Co. KG, Schafjückenweg 2, 26180 Rastede, Allemagne. CleverReach est un service qui permet d’organiser et d’analyser l’envoi de newsletters. Les données que vous saisissez pour vous abonner à la newsletter (p. ex. votre adresse e-mail) sont enregistrées sur les serveurs de CleverReach en Allemagne et en Irlande.

Nos newsletters envoyées avec CleverReach nous permettent d’analyser le comportement des destinataires des newsletters. Ce faisant, il est possible d’analyser, entre autres, combien de destinataires ont ouvert le message de la newsletter et combien de fois ils ont cliqué sur tel ou tel lien dans la newsletter. À l’aide du suivi des conversions, il est également possible d’analyser si une action préalablement définie (p. ex. l’achat d’un produit sur notre site web) a été effectuée après que l’utilisateur a cliqué sur le lien dans la newsletter. De plus amples informations sur l’analyse des données par le biais de la newsletter CleverReach sont disponibles à l’adresse suivante :
https://www.cleverreach.com/de/funktionen/reporting-und-tracking/.

Le traitement des données est effectué sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, lit. a du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en vous désabonnant de la newsletter. Cela sera sans préjudice de la licéité de toute opération de traitement de données qui a eu lieu avant votre révocation.

Si vous ne souhaitez pas que vos données soient analysées par CleverReach, vous devez vous désabonner de la newsletter. Pour ce faire, nous fournissons un lien correspondant dans chaque message de la newsletter. Vous pouvez également vous désabonner de la newsletter directement sur notre site web.

Nous stockons vos données sauvegardées pour recevoir la newsletter jusqu’à la désinscription de la newsletter chez nous et/ou auprès du fournisseur de newsletter et les supprimons après le désabonnement de la liste de diffusion de la newsletter. Les données que nous stockons à d’autres fins n’en sont pas affectées.

Après votre désinscription de la liste de diffusion de la newsletter, votre adresse e-mail est stockée, le cas échéant, dans une liste noire chez nous et/ou chez le fournisseur de newsletter pour empêcher tout envoi de mails à l’avenir. Les données de la liste noire sont utilisées uniquement à cette fin et ne sont pas regroupées avec d’autres données.

Cela est aussi bien dans votre intérêt que dans le nôtre pour le respect des directives légales concernant l’envoi de newsletters (intérêt légitime conformément à l’article 6, paragraphe 1, lit. f du RGPD). Le stockage dans la liste noire n’est pas limité dans le temps. Vous pouvez vous opposer au stockage dans la mesure où vos intérêts prévalent sur notre intérêt légitime.

Pour obtenir de plus amples détails, veuillez consulter la politique de confidentialité de CleverReach : 
https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/.

Conclusion d’un contrat pour le traitement des données

Nous avons conclu un contrat de traitement des données avec CleverReach et nous appliquons pleinement les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données pour l’utilisation de CleverReach.

7. Plugins et outils

YouTube et protection renforcée des données

Notre site web utilise des plugins provenant du site web YouTube. Ce site Internet est exploité par Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Nous utilisons YouTube en mode de protection renforcée des données. Selon YouTube, ce mode signifie que YouTube ne stocke aucune information sur les visiteurs de ce site web avant qu'ils ne regardent la vidéo. Le transfert de données à des partenaires YouTube n'est pas nécessairement exclu par le mode de protection renforcée des données. YouTube établit une connexion au réseau DoubleClick de Google, que vous regardiez une vidéo ou non.

Une fois que vous démarrez une vidéo YouTube sur notre site web, une connexion aux serveurs de YouTube est établie. Le serveur YouTube est informé des pages que vous avez visitées. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

YouTube peut également stocker divers cookies sur votre terminal après le démarrage d'une vidéo. Grâce à ces cookies, YouTube peut obtenir des informations sur les visiteurs de notre site web. Ces informations sont utilisées, entre autres, pour collecter des statistiques vidéo, améliorer la convivialité et prévenir les tentatives de fraude. Les cookies restent sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez.

YouTube est utilisé pour représenter nos offres en ligne de manière attrayante. Il s’agit d’un intérêt légitime conformément à l’article 6, paragraphe 1, lit. f du RGPD. Si un consentement correspondant a été demandé (p. ex., un consentement au stockage de cookies), le traitement sera effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lit. a du RGPD ; le consentement est révocable à tout moment.

De plus amples informations sur la protection des données sur YouTube sont disponibles dans leur déclaration de confidentialité à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Google Fonts (hébergement local)

Pour garantir l'uniformité des polices utilisées sur ce site web, ce site web utilise des polices web fournies par Google. Les polices Google Fonts sont installées en local. Une connexion aux serveurs de Google ne sera pas établie.

De plus amples informations sur les polices web de Google sont disponibles à l'adresse suivante : https://developers.google.com/fonts/faq et dans la déclaration de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

hCaptcha

Nous utilisons hCaptcha (ci-après « hCaptcha ») sur ce site internet. Le fournisseur est Intuition Machines, Inc., 2211 Selig Drive, Los Angeles, CA 90026, États-Unis (ci-après « IMI »).

HCaptcha doit permettre de vérifier si la saisie de données sur ce site internet (dans un formulaire de contact par exemple) est effectuée par un être humain ou par un programme automatisé. Pour ce faire, hCaptcha analyse le comportement du visiteur du site internet à l’aide de différentes caractéristiques.

Cette analyse commence automatiquement dès que le visiteur du site internet entre sur un site internet où le hCaptcha est activé. Pour l’analyse, hCaptcha évalue différentes informations (par exemple l’adresse IP, le temps passé par le visiteur du site sur le site ou les mouvements de souris effectués par l’utilisateur). Les données recueillies lors de l’analyse sont transmises à IMI. Si hCaptcha est utilisé en « mode invisible », les analyses se déroulent entièrement en arrière-plan. Les visiteurs du site internet ne sont pas informés qu’une analyse est en cours.

Le stockage et l’analyse des données sont effectués sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. L’exploitant du site internet a un intérêt légitime à protéger ses offres internet contre l’espionnage automatisé abusif et le SPAM. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement s’effectue exclusivement sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD et de l’article 25, paragraphe 1, de la loi allemande (TTDSG) sur la protection des données dans le domaine des télécommunications et des médias électroniques, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l’accès à des informations sur le terminal de l’utilisateur (par ex. empreinte numérique) au sens de la loi TTDSG. Le consentement est révocable à tout moment.

Le traitement des données est fondé sur des clauses contractuelles types contenues dans l’addenda relatif au traitement des données des conditions générales d’IMI ou dans les contrats de traitement des données.

 Pour plus d’informations sur hCaptcha, veuillez consulter la politique de confidentialité et les conditions d’utilisation en cliquant sur les liens suivants :

https://www.hcaptcha.com/privacy et 

https://hcaptcha.com/terms. 13 / 15 7. Commerce électronique et fournisseurs de paiement CleverReach

8. Commerce électronique et fournisseurs de paiement 

Traitement des données clients et des données contractuelles Nous collectons, traitons et utilisons les données clients et les données contractuelles à caractère personnel pour établir, définir le contenu et modifier nos relations contractuelles. Nous ne collectons, traitons et utilisons les données personnelles relatives à l’utilisation de ce site internet (données d’utilisation) que dans la mesure où cela est nécessaire pour permettre à l’utilisateur d’utiliser le service ou de le facturer. La base juridique pour cela est l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD.

Les données clients collectées sont supprimées après l’achèvement de la commande ou la fin de la relation commerciale et l’expiration des délais de conservation légaux éventuellement existants. Les délais de conservation légaux restent inchangés...

Cookiebot

Demander maintenant
Demander maintenant